Форум размышляющих, ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 оглянитесь и задумайтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
murat
Модератор
Модератор


Количество сообщений : 26
Очки : 139
Дата регистрации : 2008-06-13

СообщениеТема: оглянитесь и задумайтесь   Пт Сен 11, 2009 7:33 pm

В последнее время появилось много молодых горячих людей которые призывают к джихаду не зная его и не зная ислама,
Нахватавшись поверхностных знаний и не изучая углубленно ислам, перечитавшие сотнями работы псевдоученых, и не беря в руки Коран они призывают установить во всем мире силой оружия ислам, не зная его в корне. Как может путник найти дорогу не зная ее? Не зная границ, которые указаны в Коране, эти люди призывают, как они думают к истине. Но на самом деле не разбираясь в элементарных вопросах, они призывают к преступлению законов Аллаха, повторяя ошибки прежних поколений, из за которых и была унижена община мусульман. Кто допустил, что самая мощное могущественное государство мусульман которое оберегал Аллах, вдруг в одночасье оказалось, слабыми беспомощным государством, и сокрушенное многобожниками. Кто допустил что самые великие ученые, и огромные библиотеки, несущие знание и развитие мусульманского общества, исчезли в невежестве тиранов, злодеев преступников и негодяев, которые прикрываясь Аллахом, творили бесчестие и грабежи и убийства прикрываясь словами Кораном и сунной. Ответ только один –Аллах, Он наказывает одних злодеев посредством других.
Война которая приносила огромные доходы была выгодна всем тиранам, они узаконивали в религии то что нравилось их сердцам исполняя свои похоти, унижая свой народ и грабя и убивая соседей.
«алимы» Блюдолизы которые падали в ниц пред своими тагутами исполняли заказы своих господ, подгоняя законоположение под желания своих хозяев, не боясь Аллаха, ради подачек и положения которые давали им их идолы.
Все это продолжалось веками, и эти искривленные понятия пришли через века и к нам.
Разве все правильно делали наши предки, разве мы не научены горьким опытом прежних поколений, которые отвергали истину, предпочитая следованию религии отцов. Такими были большинство сынов Исраила не последовавшие Исе, предпочитая свои многовековые традиции, последователи Миссии отказавшиеся от истинного пути в угоду учениям своих отцов, как и многобожники Мекки отвергнув путь к которому призвал последний пророк, считая путь большинства более правильным.
Разве мнение большинства людей более правильно чем то к чему призывает Аллах в своей Книге которую убрали, как руководство, взамен этой Книги дали путь знающих ислам предков которые заблуждались сами и заблуждали других. Проснитесь от спячки братья откиньте на время то чему вы сейчас следуете, и по размышляйте, и вы найдете после ревизии своей веры много ошибок которые допускали по причине свого невежества.
Основой вашей религии не может быть мнение ученого или великого предка не основанного на одном или нескольких аятах, основой вашей религии являеться Книга Аллаха, которую вы упорно не читаете и не изучаете.
принимайте мнение ученого только проверив его доводы по тексту всего Корана
Что бы его довод не противоречил другим аятам.
И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце - все они будут об этом спрошены. 17: 36.
А ведь Наш пророк мир над ним и благословение Аллаха сказал в прощальном хадже: «о люди, я - только человек, и скоро уже явится посланник Господа моего, которому я отвечу, оставив вам две драгоценности. Первой из них является Книга Аллаха, которая заключает в себе руководство и свет, так следуйте же ей и держитесь за неё крепко!» 346 -Сады правед.-

я оставил с вами то, с чем вы не заблудитесь, если ухватитесь за это - Книга Аллаха. Муслим-362.-

Что люди не будут следовать Книге Аллаха сказано и в Коране:
И Мы облегчили Коран для поминания, но найдется ли хоть один припоминающий! 54: 17,22,32,40,
Коран является Книгой, которая несет целую стройную взаимосвязанную информацию, о пути который ведет к Аллаху. И не может быть разделен на части, которые люди принимают, а другие не угодные части отвергают.
Выдергивая из контекста аят или хадис, создавая этим калейдоскоп, в котором можно объяснить любое заблуждение.
Коран несет в себе десятки аятов которые дают начало шариату, который есть ствол дерева то есть закон, огромные ветки отходящие от древа являются первичными аятами как десять заповедей Муссы, из которых исходят ветки -вторичные аяты починяющиеся первичным, а веточки подзаконов и листья разделов этих подзаконов подчиняться как в армии солдат сержанту –лейтенанту –полковнику –генералу -маршалу. И чтобы рассмотреть листочек нужно обязательно начать с со ствола переходя с веток на веточки а потом уже на листья.
Примером может служить; «О те, которые уверовали! Предписан вам пост,» главная ветка переходящая в веточки один из которых; «а кто болен или в пути, то - число других дней.»
Аналогично если рассматривать аят о убийство по праву надо обратиться к истоку законоположения о запрете убийства без права, это является первым ответвлением от древа его одной из веточек является допуск в исключительных случаях убийства, которое также ограничивается, аятом «но простить лучше»
Человек, не обращающий на главенство одних аятов над другими и их подчиненность друг другу, может наломать столько дров что от почитателя Аллаха он может с легкостью стать почитателем шайтана.
Любой ученый призывая к чему то, не должен умалчивать когда второстепенное ограничивается главным, однако те которым хочется видеть ислам таким каким хочет видеть их душа, второстепенный аят ограниченный главным аятом, применяет как главный, а о его ограничении ученый умалчивает или не хочет видеть.
И тогда доводы из Корана со второстепенным и третьестепенными аятами, уводят малосведущих последователей- единомышленников, которым нравиться то к чему призывает этот «знаток» не читая в Коране то что ограничивает действия этих аятов.
Об главенстве аятов одних над другими и горе поводырях говориться в суре 3:7
Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого 3: 7.

Одни аяты мать Книги то есть главные, другие же mutashabihat*- похожие на главные- второстепенные аяты, несущие какую то схожую часть о главном аяте,
Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно не следуя главным аятам, и заблуждая за собой своих последователей

* mutashabihat переводиться как схожий в Коране повторяется 7 раз в2:25 доставлено только сходное, 6:99 гранаты, похожие и не похожие., 6:141 похожие и не похожие.,, 39:23 книгу с сходными, повторяемыми частями,

Призывает Аллах
5: 8. О вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками по справедливости.
Цитата :
Пусть не навлекает на вас ненависть к людям греха до того, что вы нарушите справедливость.
Будьте справедливы, это - ближе к богобоязненности, и бойтесь Аллаха, поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!
5: 8 Ya ayyuha allatheena amanoo koonoo qawwameena lillahi shuhadaa bialqisti wala yajrimannakum shanaanu qawmin AAala alla taAAdiloo iAAdiloo huwa aqrabu lilttaqwa waittaqoo Allaha inna Allaha khabeerun bima taAAmaloona
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Всеединство
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1994
Работа/Хобби : педагог
Очки : 1609
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Re: оглянитесь и задумайтесь   Вс Сен 13, 2009 6:03 pm

Хорошая статья и мысли! Все что людей ведет к ЛЮБВИ, ДРУЖБЕ, ЕДИНСТВУ, СВОБОДЕ и МУДРОСТИ, то и есть Воля Жизни и Мироздания!

ЛЮБОВЬ - это ПУТЬ.

Джихад - удел слабых.

Сильные - Прощают!

А слабые мстят.

РЕЛИГИОЗНОСТЬ - это ЦВЕТЕНИЕ ЛЮБЯЩИХ, ЧЕСТНЫХ, СВОБОДНЫХ, ПРОЩАЮЩИХ и МУДРЫХ СЕРДЕЦ!

Все Религии мира - это организации, которые борются за власть и бизнес.

Вашу ложь не приемлю, я — не лицемер,
Поклоняюсь я Истине — лучшей из вер.
Я один, но неверным меня не считайте,
Ибо истинной веры я первый пример!

Абу али Ибн Сина (Авиценна)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
---живой---
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 137
Географическое положение : россия
Работа/Хобби : разные
Очки : 155
Дата регистрации : 2010-01-16

СообщениеТема: Re: оглянитесь и задумайтесь   Сб Янв 16, 2010 1:37 pm

ЛЮБОВЬ - это ПУТЬ.

Джихад - удел слабых.

Сильные - Прощают!

А слабые мстят.

+
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
muhudin
Модератор
Модератор


Мужчина Количество сообщений : 487
Географическое положение : швецария
Работа/Хобби : иследователь
реллигия : Муслим
Очки : 564
Дата регистрации : 2008-06-13

СообщениеТема: Re: оглянитесь и задумайтесь   Пн Янв 25, 2010 11:52 pm

---живой--- пишет:
ЛЮБОВЬ - это ПУТЬ.

Джихад - удел слабых.

Сильные - Прощают!

А слабые мстят.

+
смотря что мы понимаете под словом джихад
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: оглянитесь и задумайтесь   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
оглянитесь и задумайтесь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: В поисках истинного ислама-
Перейти: