Форум размышляющих, ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кем был Иисус Христос по национальности?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Всеединство
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1994
Работа/Хобби : педагог
Очки : 1609
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Кем был Иисус Христос по национальности?   Пн Сен 20, 2010 7:50 pm

Кем был Иисус Христос по национальности?



Цитата :
Как ни странно, очевидный ответ, неизвестен большинству даже воцерковлённых христиан. Большинство людей убеждено в том, что Спаситель по рождению был евреем, хотя существует мнение, что он был арамеем или ассирийцем. Однако со всей определенностью следует сказать, что Иисус из Назарета был галилеянином, жителем иудейской провинции Галилея, представителем этнической группы, образованной из нескольких народностей (что дает основание Его называть "Всечеловеком" не только с богословских позиций).
Арамейская версия происхождения Иисуса основана на том, что Он проповедовал на арамейском языке, но этот язык в то время был языком общения всего Ближнего Востока. В настоящее время на нем разговаривают современные ассирийцы, что, по их мнению, является аргументом в пользу того, что Иисус Христос происходил из их народа. Из Галилеи, согласно евангелиям, произошли Его первые ученики-апостолы (включая равноапостольную Марию Магдалину), исключение составляют Фома, о происхождении которого не сообщается, и Иуда-предатель, уроженец иудейского города Кариота (т.е. Иуда был единственным евреем среди двенадцати апостолов). В евангелиях приводится генеалогия только Иосифа, номинального отца Христа, причем Матфей представляет Его потомком царя Давида в 27-м колене, а Лука — в 41-м колене; вообще, цель обеих генеалогий — в доказательстве происхождения Спасителя от Давида, соответственно предсказаниям пророков. О происхождении Богоматери не известно ничего, если не считать упоминания Луки о том, что Елизавета, иудейка, мать Иоанна Крестителя, была Ее родственницей.

Некоторые противники христианства утверждали, что отцом Иисуса Христа был римский солдат Пантира, но, скорее всего, такое имя — искажение греческого "партéнос", означающее "дева": "παρθεηος" употреблено в пророчестве Исайи о "Деве, рождающей Сына" (Исайя VII, 14)2,3. Вообще вопрос о земном происхождении Спасителя, по-видимому, встал позже осмысления Его учения. Научная критика и ортодоксальное богословие единодушны в том, что между первохристианами вначале распространялись списки речений, "логии", Иисуса Христа4,5,6.

Из сочинений, признанных каноническими, — и все они написаны на греческом языке, — в науке самыми ранними считаются послания апостола Павла, Апокалипсис и евангелия от Иоанна и Марка, тогда как евангелия от Матфея и Луки, в которых приводятся некоторые "биографические данные" Христа, датируются обычно началом II в. Церковь считает самым ранним недошедшее до нас арамейское Евангелие от Матфея и датирует его приблизительно 50-м годом, но, возможно, это были "логии"5,6.

Галилея находится на севере Палестины; первоначально это область Израиля, которую в 30-х годах VIII века до н.э. Исайя её назвал самой языческой — в пророчестве о рождении Спасителя там, среди "народа, ходящего во тьме" (Исайя IX, 2). Ассирия, которую библейские пророки характеризуют как "бич Божий", захватывает Израиль в 735-722 гг. до н.э. (Галилею около 730 года) и выселяет оттуда жителей, заменяя их народами из покоренных стран: преимущественно семитами — арамеями, вавилонянами, арабами, — но также индоевропейскими племенами, к которым относят, например, мидян; собственно ассирийцев было переселено немного. Языком новых галилеян стал арамит, на который евреи перешли только к концу I в. до н.э., а в те времена еще не знали, как об этом свидетельствует 4-я Книга Царств при описании осады Иерусалима ассирийским царем Синаххерибом. Заметим, что при "вавилонском пленении", произведенном после захвата Иудеи вавилонским царем Навуходоносором в 597 г. до н.э. масштаб депортации был гораздо меньшим: тогда из южного еврейского царства изгнали преимущественно элиту (4-я Книга Царств XXIV, 14-16 и XXV, 11-12)Х.

Галилея входила в состав ассирийской империи, пока в конце VII века до н.э. эта первая империя в истории человечества не была уничтожена. Затем Галилея стала провинцией Иудеи, а той последовательно владели сменявшие друг друга властители Ближнего Востока: Вавилон, Персия, эллинистические царства преемников Александра Македонского и, наконец, с 64 г до н.э. — Рим, причем Галилея и Заиорданье имели общего правящего тетрарха, а Иудея, Самария и Идумея подчинялись римскому прокуратору?. Вследствие враждебности самарян, земля которых находилась между Иудеей и Галилеей, сношения между разделенными областями всегда были стеснены, и из Галилеи проще было добраться до Дамаска в Сирии, чем до Иерусалима в Иудее7.

В Галилее ко времени Рождества Христова жило немало греков, сирийских и тех, кого переселил в близлежащую Самарию Александр Македонский после подавления мятежа в Македонии в 311 г. до н.э.. Эта область считалась наиболее языческой и эллинизированной8, и, когда около 17 г. н.э. Ирод Антипа построил Тивериаду, он в Галилее не нашел ни одной еврейской семьи для заселения новой столицы7.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
rav
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 239
Географическое положение : Царство Всевышнего
Работа/Хобби : Учитель
Очки : 243
Дата регистрации : 2015-12-09

СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   Вт Дек 22, 2015 9:45 pm

Всеединство пишет:
Кем был Иисус Христос по национальности?

Цитата :
..В Галилее ко времени Рождества Христова жило немало греков, сирийских и тех, кого переселил в близлежащую Самарию Александр Македонский после подавления мятежа в Македонии в 311 г. до н.э.. Эта область считалась наиболее языческой и эллинизированной8, и, когда около 17 г. н.э. Ирод Антипа построил Тивериаду, он в Галилее не нашел ни одной еврейской семьи для заселения новой столицы.

 Cказки для лохов! Духовная общность евреев Иудеи и Галилеи сохранялась, даже при воцарении Ирода I (37 г. до н. э.) Галилея всегда была одним из центров оппозиции его проримской политике, а затем и оплотом зелотов — самой активной силы в Иудейской войне I (66–73 гг. н. э.).

Видимо речь у Вас идёт о округе в Галилее под названием Перея. Этот округ стали населять язычники с тех пор, когда царь Соломон подарил эти земли царю Тирскому. В эти подаренные земли входила область колена Неффалимова (3Цар.15:20), (4Цар.15:29). Поэтому эти земли, ранее принадлежавшие Израильскому государству, стали впоследствии называться округом языческим. 

Народы, населяющие эти местности, находящиеся близ озера, отличались грехами и пороками, которые были осуждены. “Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись” (Матф.11:21). Греховная жизнь населения этого округа и являлась показателем их нравственного падения. Поэтому жители Иерусалима и близлежащих к нему мест относились к жителям этих земель презрительно. 

Сама же Галилея, после поражения Иудеи, и вплоть до арабского завоевания была главным центром еврейства в Эрец-Израэль. Остатки синагог 3–6 вв. в Капернауме (Кфар-Нахум), Хоразине (Коразим) и многих других поселениях Галилеи и центральный некрополь в Бет-Ше‘ариме свидетельствуют о периодах экономического процветания еврейского населения области в эти века. Именно в Галилее произошло завершение к 3 веку н.э. Мишны и к 5 веку н.э. Иерусалимского Талмуда, что говорит о активной духовной жизни иудеев Галилеи. А охватившие Галилею восстания в 351 г. и 614 г., свидетельствуют о неукротимом стремлении евреев Галилеи к избавлению от римского и византийского владычества.

P.S.

Еврей Иисус родился и проживал в еврейском городе Квар-Нахум(Копернаум). Этот галилейский город никогда не являлся анклавом греков или сирийцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
rav
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 239
Географическое положение : Царство Всевышнего
Работа/Хобби : Учитель
Очки : 243
Дата регистрации : 2015-12-09

СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   Вт Дек 22, 2015 9:50 pm

Всеединство пишет:
Кем был Иисус Христос по национальности?



Цитата :
Как ни странно, очевидный ответ, неизвестен большинству даже воцерковлённых христиан. Большинство людей убеждено в том, что Спаситель по рождению был евреем, хотя существует мнение, что он был арамеем или ассирийцем...
Вы бы ещё православным турком его обозвали!

 Новый Завет совершенно определенно пишет, что  Иисус произошел от «Иуды, сына Иакова» (см.: Лк. 3:33). В другом месте читаем: «Ибо известно, что Господь\ин наш воссиял из колена Иудина…» (Евр. 7:14). 

И не забывайте, что все евангелия однозначно пишут, что при рождении он был обрезан как иудей, получил образование раввина как иудей, ходил на праздники в храм Иерусалима как иудей, проповедовал Иудаизм в храме и в бэйт-кнесетах как иудей, отмечал Шабат и Песах как иудей, обучал свою общину Танаху и Талмуду как иудей, и похоронен был среди иудеев тоже как иудей...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
rav
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 239
Географическое положение : Царство Всевышнего
Работа/Хобби : Учитель
Очки : 243
Дата регистрации : 2015-12-09

СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   Вт Дек 22, 2015 10:00 pm

Всеединство пишет:
Кем был Иисус Христос по национальности?



Цитата :

..Арамейская версия происхождения Иисуса основана на том, что Он проповедовал на арамейском языке, но этот язык в то время был языком общения всего Ближнего Востока. В настоящее время на нем разговаривают современные ассирийцы, что, по их мнению, является аргументом в пользу того, что Иисус Христос происходил из их народа...
 
Проблема в том, что Христианство появилось в Сирийском городе Антиохия, где проживали сирийцы и греки. Это предполагает, что все писатели евангелий точно знали арамейский и греческий(евангелия написаны на древнегреческом), и точно не знали иврит. Поэтому их мифический богочеловек Иисус и говорил в их мечтаниях на арамейском. 

На самом деле, истиный еврей Иисус родился и жил в среде евреев, получил еврейское образование и проповедовал именно среди евреев. Всех беззакоников(греков и сирийцев в том числе), он называл псами и свиньями, которым нельзя давать Закон Божий, что бы они не растоптали его. 

Из этого, любой здравомыслящий человек сделает однозначный вывод о том, что иудейский раввин Иисус априори не мог говорить на псячем языке и тем более проповедовать на нём, правоверным евреям. Это лукавство шайтана!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
rav
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 239
Географическое положение : Царство Всевышнего
Работа/Хобби : Учитель
Очки : 243
Дата регистрации : 2015-12-09

СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   Вт Дек 22, 2015 10:08 pm

Всеединство пишет:
Кем был Иисус Христос по национальности?



Цитата :
 Из Галилеи, согласно евангелиям, произошли Его первые ученики-апостолы (включая равноапостольную Марию Магдалину), исключение составляют Фома, о происхождении которого не сообщается..

Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что "фома" это не имя вовсе, так как переводится как "близнец". Звали этого апостола, Иуда. И судя по тому, что его называли близнецом, он был родным братом Иисуса, и при том очень похожим на него..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
rav
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 239
Географическое положение : Царство Всевышнего
Работа/Хобби : Учитель
Очки : 243
Дата регистрации : 2015-12-09

СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   Вт Дек 22, 2015 10:26 pm

Всеединство пишет:
Кем был Иисус Христос по национальности?



Цитата :
.. и Иуда-предатель, уроженец иудейского города Кариота (т.е. Иуда был единственным евреем среди двенадцати апостолов)..
 
Не тупите! Иуда Искариот был единственным кто был родом из Иудеи, а не из Галилеи. При этом все они были евреями и иудеями, притом однозначно  принадлежавшими к фарисейской, философской школе.

Хватит плевать дерьмом в еврея Иисуса и его евреев-апостолов! И зачем вообще нужен предатель? Разве Иисус прятался или проповедовал тайно? Что вообще за предательство, о котором даже ваш учитель и создатель Христианства, Павел, ничего не знает???

Судя по всему, именно из за того что Иуда Искариот был единственным представителем Иудеи, греки-евангелисты и оклеветали его! Вы же здравомыслящий и образованный человек! По Вашему, Иисус и вся его община, это толпа идиотов, которые по слабоумию могли отдать все средства общины не проверенному и не порядочному человеку? И интересно, Ваша церква как поступает? Она тоже отдаёт все свои средства, на хранение, кому попало? 

P.S.

Теолог Ж. Маккай говорит: 
«Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев. "

Петер Фидлер пишет: 
"Давайте на мгновение представим себе, какое бремя обвинения нависло над первыми христианскими миссионерами в Римской империи! Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой. Ничто не могло эффективнее устранить подобное затруднение, как утверждение о том, что соответствующие римские чиновники осознали и установили невиновность Иисуса, однако при вынесении приговора им пришлось уступить давлению еврейских властей. Обращение в христианскую веру не должно было рассматриваться как следование за бунтовщиком. Потому событие изображалось так, будто Иисус был обвинен евреями по религиозным причинам и вследствие этого осужден на смерть." 

Луц пишет: 
«Израильский народ, после восстаний зелотов, должен был выступить в роли козла отпущения, дабы можно было смягчить очевидный конфликт христианства, с римской верховной властью». 

Лапид пишет: 
«Евангелисты, чувствуя острую нужду в том, чтобы свести к минимуму вину римлян за смерть своего Спасителя, использовали всевозможные стилистические и редакторские приемы, дабы возложить как можно больше вины на плечи евреев, и без того почитавшихся бунтовщиками». 

МУДРЫЙ - ДА ПОЙМЁТ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кем был Иисус Христос по национальности?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кем был Иисус Христос по национальности?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Межконфессиональный форум-
Перейти: