Форум, для ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Догмат о Первородном грехе - есть ложь

Перейти вниз 
АвторСообщение
Всеединство
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1994
Работа/Хобби : педагог
Очки : 1609
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Догмат о Первородном грехе - есть ложь   Чт Сен 23, 2010 7:27 am

Догмат о Первородном грехе - есть ложь и оскорбление церквями человека и человечества.

Происхождение термина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85

Цитата :
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale) был предложен св. Августином (354-430) и к настоящему времени повсеместно принят христианством.
Это означает, что Иисус Христос этому догмату людей не учил и не учил следовать этому догмату. И догмат о "первородном грехе" не является учением Иисуса Христа и является подлогом и ложью. И в Христианстве вообще не должен был существовать?

Цитата :
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XII века, когда был использован в «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», 1662 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.:

«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть».
А это просто желание священников из человечества сделать преступников от рождения и вечных грешников и посадить человечества на Зависимость от церквей.
Цитата :

Сейчас, как правило, богословы употребляют словосочетание «первородный грех» в двух значениях: во-первых, как само нарушение заповеди в Эдеме и, во-вторых, как поврежденное злом состояние человеческого естества вследствие этого нарушения. Так, архиепископ Макарий (Булгаков) приводит следующее определение:
« В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Под именем первородного греха она разумеет собственно то преступление заповеди Божией ..., которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас. "Первородный грех, – читаем в православном Исповедании кафолической и апостольской Церкви восточной, – есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ... Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы .... Впрочем, иногда первородный грех принимается и в смысле обширном .... И именно под именем первородного греха разумеется как самый грех, так вместе и его следствия в нас: повреждённость всех наших сил, преклонность наша более ко злу, нежели к добру и прочия. »

Если Иисус Христос учил быть как дети, что означает ЧИСТОТУ детей, а попы говорят, что от рождения все люди преступники и греховны, так как такой код Бог заложил в человечество после Адама и Евы, то тогда попы просто врут и подменили ИСТИНУ? Тем более Адам и Ева хотели быть Совершенными как Бог? Но что здесь плохого и греховного? Иисус Христос Сам учил быть "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный"? Вот почему никакой мерзости о "Первородном грехе" Иисус Христос не говорил и не учил следовать этой дури!

Цитата :
В книге пророка Иезекиль глава 18 стих 20 сказано "сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." Поэтому можно сделать вывод, что потомки Адама и Евы не обвиняются Писанием и не понесут вины за "первородный грех".

Тогда церкви мира и РПЦ - это лжецы!





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Всеединство
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1994
Работа/Хобби : педагог
Очки : 1609
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Re: Догмат о Первородном грехе - есть ложь   Чт Сен 23, 2010 8:46 am

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Поэтому люди от рождения не грешны по природе, а боги от рождения и божественны!
РПЦ и другие церкви, кто скрывает эту Правду и Истину от людей - это мерзавцы и преступники против человека и человечества. И РПЦ веками эту Правду и Истину скрывала. РПЦ - это тоталитарная античеловеческая секта.

Мы - цель и высшая вершина всей вселенной,
Мы - наилучшая краса юдоли бренной:
Коль мирозданья круг есть некое кольцо,
В нем, без сомнения, мы камень - драгоценный.

Омар Хайям
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Догмат о Первородном грехе - есть ложь
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Межконфессиональный форум-
Перейти: