Форум, для ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Врать – профессия попов?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Всеединство
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1994
Работа/Хобби : педагог
Очки : 1609
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Врать – профессия попов?   Вс Дек 12, 2010 4:56 pm

Врать – профессия попов?



И сказал попу Балда: "Врать профессия твоя?"
Цитата :

Дулуман Е.К.
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1646


"Уважаемый Е. Дулуман.
Читаю с интересом ваши статьи. Интересуюсь философией. Хочу спросить почему научные атеисты считают что богословы обманывают людей? Какие новые доказательства нашли ученые в пользу теории эволюции?

Александр!
Попы врут и не могут не врать от своей беспросветности. Это в том редком случае, когда они искренны.
Попы врут и не могут не врать потому, что в них профессия такая. Мы с Вами живем сейчас в таком обществе, в которым любой человек может не только жить-проживать припеваючи, но и жалко прозябать, только благодаря своей профессии, будь то профессия попрошайки, киллера, квартирного вора, ночного сторожа, рабочего, клерка, эстрадника, агрария… и заканчивая профессией Лауреата Нобелевской премии.
Все попы, то есть профессиональные проповедники религии, живут припеваючи или же прозябая только потому, что их вынуждает к этому их профессия. Поп без беспросветного и беспардонного вранья жить/быть/существовать не может.
А почему это не может? Да потому, что жить паразитом на невежестве, на слепом доверии, на извращенном воспитании и превратном мировоззрении ставшими доверчивыми людей он не один приспособился. Приспособились сотни, тысячи и миллионы таких же как и он паразитов. Между ними или путем групповой, коллективной и сплоченной борьбы за существование, или путём одиночного выживания идёт сражение и на жизнь, и на смерть. И орудием этой борьбы является – ВРАНЬЁ! Другого modus vivendi (способа жизни, образа жизни) этой профессией попам, проповедникам религии не дано.
Почему – не дано? – А потому, что сама религия основана на лживом принципе веры в существование сверхъестественного: богов, чертей, духов, чудеса и прочей мистической ерунде. Мы все, верующие и неверующие, живём в мире естественном, в котором ничего сверхъестественного нет. Бога, богов, чертей, духов и прочей подобной муры в мире, в действительности, нет. Возможность их существования даже не предвидится. В наш просвещенный век заставить людей поверить в существование сверхъестественного можно только путём превратного воспитания и беспардонного вранья. Превратного воспитания и беспардонного вранья. Третьего не дано! - Всё это, во-первых.
Почему - не дано, во-вторых? А потому что биологическая ниша, если говорить словами эволюционного учения дарвинизма, здесь безохватна, поскольку невежество людей безгранично. Это с одной стороны. А с другой, - в этой нише уже удобненько для себя приютилось неисчислимое множество конкурирующих между собой обитателей. Все они объявляют свою, только ими изрекаемую несусветную ложь за единственную, абсолютную в последней инстанции, Истину.
В мире сейчас существует несколько десятков религий со своим особым набором истин религий. Мало того, в каждой из этих религий мира имеется от десятка до тысяч вариантов тоже единственных, абсолютных в последней инстанции истин. Возьмём, к примеру. христианство. Предлагая верующим свое несусветное, «не от мира сего» (Евангелие от Иоанна, 8:23; 3:31; Колосянам. 3:1-4), «учение», эта религия, якобы исходит из ни в чем непогрешимых словах Господа Бога; слов, которые, де, без единой ошибочки или искажения записаны в Библии.
Библия – книга не только весьма примитивная, но и сумбурная, наполнена антинаучными нелепостями и взаимными противоречиями. (Желающим в этом убедится полезно будет прочитать размещенную на А-сайте серию статей: «Библия: За, За, За и Против»). Так вот. Читая одну и ту же «ни в чем непогрешимую» Библию попы своим верующим сегодня вычитываю в ней тысячи вариантов непогрешимых истин.
Применяя выработанные богословами приёмы иносказательного, аллегорического, анагогического, систематически внутреннего и систематически внешнего, апофатического катафатического и других «применительно к подлости» (Салтыков-Щедрин) поповских методов толкования, проповедники религии цитированием вкривь вкось Библии говорят верующим сугубо свою и себе корыстную ложь, и непременно при этом заключают свои языкоблюдивые речи словами: «Так говорит Господь Бог» (Апокалипсис – 2:8; 2:18; 3:14; Псалом 49:7, Иеремии, 26:16;617; Иоанна, 7:17; 12;49; 14:10; Деяния, 21:11). Нечего и говорить о том, что Бог, которого определенно нет, так не говорит. Нечего и говорить о том, что так не говорит в целом и приписываемая несуществующему Богу существующая Библия.
На сегодняшний день в мире существует - по подсчётам американских религиоведов и ученых, авторов Британской Энциклопедии (Britannica) - свыше 2.000 христианских церквей, расколов, сект и ересей. А в целом, в истории христианства существовало 20.000 видов христианства, 20.000 видов христианской «абсолютной истины». Например, в Украине, сейчас истинной православной церковью провозглашает себя Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ-МП), Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ-КП), Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), Русская православная церковь заграничная (РПЦЗ), Русская православная апостольская церковь (РПАЦ), Богородичный центр. Украинской православной церковью считают себя и униаты, которые в этом году разделились на две враждующие между собой униатские церкви. А кроме этого в Украине существует свыше 200 самостоятельных протестантских христианских церквей, осамостоятельневшихся расколов и сект. И все эти 2000 видов христианства врут, врут и врут своим верующим о том, что только каждая из них в отдельности говорит своим верующим об истинном христианства.
Да и как в таком случае профессиональному христианскому попу/проповеднику не врать? Жить-то хочется, а жить безбедно хочется до неприличия, жить же в атмосфере почитания – хочется до до безумия.
Что касается самих верующих, то о них хорошо сказал А.С. Грибоедов: «А обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад» (Горе от ума).
А что касается, Алексей, последних научных открытий ещё, ещё и ещё подтверждающих и углубляющих эволюционную теорию, то они совершаются если не ежедневно, то ежемесячно. Интересуешься этим? – Открой в окошечке интернетовского вызова слова: «Эволюционная теория», или «Эволюция. Новые открытия», или «Антропология. Открытия» и читай себе в удовольствие или для своего просвещения.
С уважением – Е.К.
25 августа 2009 года. "


Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.

Бушует в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям - поэт, философ, ученый.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
---живой---
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 137
Географическое положение : россия
Работа/Хобби : разные
Очки : 155
Дата регистрации : 2010-01-16

СообщениеТема: Re: Врать – профессия попов?   Вт Апр 05, 2011 1:23 pm

ЭТО ТОЧНО
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Абак
Старожил
Старожил
avatar

Мужчина Количество сообщений : 750
Географическое положение : КАВКАЗ
Работа/Хобби : ожидание
реллигия : Ислам
Очки : 764
Дата регистрации : 2010-01-06

СообщениеТема: Re: Врать – профессия попов?   Чт Апр 07, 2011 12:23 pm

---живой--- пишет:
ЭТО ТОЧНО
Омар Хайям раб АЛЛАХА и говорит о духе рабства АЛЛАХУ... я абдуЛЛАХ..!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Врать – профессия попов?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Врать – профессия попов?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Межконфессиональный форум-
Перейти: