Форум размышляющих, ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мутта временные браки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
artem
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 1026
Географическое положение : Крым
Работа/Хобби : учитель
реллигия : Муслим
Очки : 798
Дата регистрации : 2008-06-19

СообщениеТема: Мутта временные браки   Чт Окт 13, 2011 3:07 pm

Сагит пишет:

......
А я не нашел в Коране об отмене мутт'а.
Если вы имеете ввиду 23:6, то и в нем, и в мутт'а говорится о женах. А название "жена по плату" - это от людей.
"никах" в 4-ой суре делает женщину женой, а не женщиной за плату.
А все прочие извращения в мутт'а - это абсолютное нарушение Корана, то есть в мутт'а делают все, что запрещено в аятах о мутт'а.
Или вы хотите сказать, что брак с невольницей из верующих - это нежелательно?
Или вы хотите сказать, что человек был сотворен слабым, а потом окреп? Даже в рамадан было дано разрешение к женам. Ибо сотворен был слабым человек.
Мутт'а - это не для развратников, мутт'а - это для тех, кто в тягости в пути и не может возить с собой семью. А множество жен в мутт'а - это полный разврат, ибо получив одну жену, человек уже избавлен от тягости холостятской жизни.
.........
Мне жалко студентов, которые вдали и которым запретили это облегчение.
Мне жалко путников и воинов, которые вдали от своих семей и которых стращают прелюбодечянием.
Аллах - Он неизмеримо милостивей людей - всех, вместе взятых.
........
Да оглянитесь же!
Не толкайте сынов на блуд, запретитв то, что разрешил Аллах.
Мутт'а - это самый дешевый вид никаха, а потому он доступен всякому.
Да, воздержание от мутт'а - это лусчше. Но это не есть запрет.
..........
Эту тему я бы не желал продолжать, ибо вижу, что большинство людей ассоциируют мутт'а с покупкой женщины. И не зря большинство с явным пристрастием говорят: жена на ночь...
Подобные гиперболы - это удел языкастых женщин, а не разумных мужчин.
И почему-то никто не оскорбляется, что свою жену он так же купил за махр. За деньги.
Что?
Разве нет?
Отмененных аятов нет. Или уже есть?
И еще раз:
И почему-то никто не оскорбляется, что свою жену он так же купил за махр. За деньги.




17: 32. И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это - мерзость и плохая дорога!
17: 32 Wala taqraboo alzzina innahu kana fahishatan wasaa sabeelan

24: 2. Прелюбодея и прелюбодейку .
Alzzaniyatu waalzzanee
В Коране толька одна форма отношений мужчины и женщины, "никах" мужа и жены, ибо что бы развестись, нужно время почти 7 месяцев и оставить свадебный подарок А он весьма существенный, кормить и содержать ее пока пройдет полный развод, при этом она может оказаться беременной и тогда дети становятся автоматом его грузом, которых он должен вырастить
4: 25. А кто из вас не обладает достатком, чтобы жениться на охраняемых верующих, то - из тех, которыми овладели десницы

Это какой достаток нужен, что бы человек имеющий рабыню считался бедным! по подсчетам тех времен подарок исчислялся от 20 верблюдов.
других отношений нет кроме (рабынь с которыми можно также иметь отношения)слава Богу рабство ушло.
1й аспект этой темы: я беру себе жену, больше 4 нельзя да и за ними смотреть надо по исламу, а развестись очень тяжело. тот развод который практикуют люди, греховен ибо они следуют своим страстям, три талака в один миг и ты уже не женат на ней,
легкую религию придумали себе ребятки, только потом как бы не ответить за эти 10 мин. расслаблений вечными муками ада. Ведь о никахе с временной женой вы сказали но о выходе из временного брака нет. ведь если не развестись по Корану с временной женой. то будит дальше прелюбодейство или перешагивание через заветные 4 и женитьба на 100ах, 200ах, на 1000ах жен.

Где дорога легкого талака в Коране, я знаю только один, если ты женившись не прикасаешься к женщине, только тогда она в один миг будет разведена.
2й аспект этой темы: Мутта мерзкое отношение между мужчиной и женщиной как бы не прикрывали красивой оберткой.
Не желай себе того что желаешь другому, с этим пришли все посланники Аллаха. на нем строится весть ислам
Примените к себе этот древнюю мудрость, вот вы бы разрешили своей матери или дочери или сестре заниматься муттой, если да, то все правильно представили, если нет, значит ваше представление не верно, по причине неправильного правила "нам можно другим нельзя".

3й аспект этой темы: представьте гипотетически себе: муслим решил жениться временно, в одном городе, котором учился, временным браком он сошелся с Дилбарой , оставив ее после учебы, вернулся домой.
Затем так через лет 18 приехал снова в этот город торговать и опять нанял временную жену- Мансуру, каково будет удивление этого муслима, когда он узнает что эта Мансура является его дочерью той Дилбари с которою он 18 лет назад покинул, и мало того Мансура его дочь беременна от него. и он является отцом этого будущего ребенка и одновременно и дедушкой.
Это не выдуманная история, а последствия выполнения временного разрешения пророка, которое было потом запрещено, однако этому одновременно отцу и дедушки, понравилось в исламе это разрешение. и он не обратил внимание на запрет который не столь важен ибо его не страшит ад, для него жизнь будущая не так важна как "настоящая" в которой надо по полной оттянуться.
Да тяжело без жены я женился только в 27 и не имел отношений с женщинами до этого, и мне после женитьбы приходилось уезжать и терпеть 2 месяца и не чего,Цитата:
Цитата :
Даже в рамадан было дано разрешение к женам


другое дело когда жена рядом а тут месяц рамадан вот тут то и разрешил Аллах муслимам приближаться, ведь жена которая рядом спит, это хороший раздражитель. а когда ты далеко от жены терпимо.

70: 29. и тех, которые охраняют свои члены
70: 29 Waallatheena hum lifuroojihim hafithoona
70: 30. только для своих жен или для того, чем овладели их десницы: они ведь не заслуживают порицания.

и 4й аспект если кто считаете женой -временную жену это уже извращение, по той причине, в идее временного брака заложен удовлетворении страстей мужчин,
но ни как брак где целью ставиться создание семьи в которой гармонично будут существовать муж жена его дети, которым надо дать жилье и имущество. содержание ее и своих детей полученных в результате не маленьких шалостей, как врем. браке, а любви к этой женщине.
Если называть временную женщину - женой после никаха, то муслим однозначно должен брать себе ту которая принесет ему детей и которая будет заботиться о нем, а он о ней другое отношение не допустимо, представите себе муслима который жениться для что бы удовлетворить свои потребности, а потом трава не расти,
если это было так то весь мир бы погряз в грехе, дети были бы неизвестно чьи матеря не получали бы помощь от отцов в содержании и воспитании детей. а отцы ходили бы как озабоченные похотливые ослы, потому-что временный брак не к чему не обязывает, а жениться на постоянно это великая обязанность.
Мутта это очень кривая дорога, Брат оставь сомнительное, женись на 2 3 4 раза если одной мало но не думай о допустимости мерзости которую внушает сатана, ведь наша душа склонна к мерзостям и греху а шайтан нам подливает масла.
Бойся себя брат в тайне когда ни кто не слышит и не знает твоих мыслей и стремлений ведь Аллах знает наши мысли, и Он ведет тому к чему стремится душа

74: 38. Всякая душа - заложница того, что она приобрела,

а про студентов и командированных я хочу им посоветовать жениться там где учатся и командируються, а потом полностью содержать их как положено по браку, это лучший выход без блуда

______________________________
Истина это то, что не вызывает сомнения
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мутта временные браки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: В поисках истинного ислама-
Перейти: