Форум размышляющих, ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Осторожно замкнутый круг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адам
Посещающий
Посещающий


Мужчина Количество сообщений : 37
Работа/Хобби : преподователь
Очки : 13
Дата регистрации : 2008-07-15

СообщениеТема: Осторожно замкнутый круг   Сб Авг 02, 2008 10:36 pm

Хочу поделиться с тем что на себе испытал.
Не поддоватесь без знаний, давать себя загнать в вере своей в комнату где нет не дверей ни окон, где стены муляжи неправельных толкований, и видит их только невежественный человек.
Выйти он не может потому-что не дают это сделать, выдуманные запреты, и принятые им(заплутавшим) клятвы. Оковы эти сильны, ибо человек страшиться Кары Небесной, которой угрожают.
Истинное понимание веры в Единого Бога приходит, если вы свободны, а не когда вы рабы догмы, в которою вас загнали, как в тюрьму.
Общался с многими людьми, у которых различные взгляды в религии, но объединяет их почти всех, догмы их учений древних и не очень.
Отбрости догмы! Взгляните свободно на мир, посмотрите как он устроин, задумайтесь над всем этим, и вы обязательно придете к тому что мир создал Высший Разум, у которого нет начала и нет конца, Он может все, а другие Его создания не могут это, Его религия это религия мира и добра, мерилом между субъектами отношений справедливость.И через это сито просейте ваше взгляды. Вы увидите что провозглашаеться как повеление Бога злодеяние, превозношение одного человека над другим, преступление.
Ищите как искал Ибрахим (Авраам)мир ему.


КАК ИБРАХИМ НАШЕЛ БОГА

Давным-давно жил-был маленький мальчик по имени Ибрахим. Его дом был в далекой стране, в городе Ур. Там он жил с отцом, матерью и двумя младшими братьями.
В те дни вокруг городов строили стены для защиты от врагов. Каждый вечер городские ворота закрывали, каждое утро их открывали. Ибрахим любил наблюдать, как люди входят и выходят из городских ворот. Одни ехали на маленьких осликах, другие восседали в высоком седле на гордо покачивающихся верблюдах. Были и такие, что приходили пешком — пастухи, отряды воинов.
Ибрахиму хотелось все знать:
— Почему верблюды носят на шее колокольчики?
— Откуда приходят купцы?
— Куда направляются пастухи?
Однажды ночью Ибрахим лежал на плоской крыше своего дома и глядел на звезды. Мерцающие звезды напомнили ему новые браслеты, сверкающие на запястьях матери. Только вчера он видел, как их изготовлял ювелир.
И вдруг его осенила мысль: "Браслеты для мамы сделал ювелир. А кто создал звезды? Кто создал небо, землю, поля, реки? Кто сотворил этот мир?"
Это был самый-самый сложный, самый важный вопрос, который когда-либо приходил в голову Ибрахиму. Он поспешил спуститься по приставной лестнице в дом, чтобы спросить об этом отца.
В те дни люди еще не знали Бога. Они молились солнцу или луне. Они считали Богом царя. Они поклонялись идолам — фигуркам из металла, дерева или камня. Терах, отец Ибрахима, изготовлял идолов и торговал ими. Когда Ибрахим вошел в комнату, он как раз вырезал из дерева маленького идола. Идол был похож на ухмыляющегося гнома.
— Отец, — спросил Ибрахим, — кто создал этот мир?
— Боги, — ответил Терах и показал на стоящих в ряд идолов.
Затем он дал Ибрахиму маленького идола, которого только что сделал, и сказал:
— Возьми себе этого нового божка, Ибрахим. Он будет тебе защитой.
Ибрахим поглядел на маленькую фигурку, уместившуюся у него на ладони.
— С тобой чудесно играть, — сказал он. — Но я не верю, что ты и есть Бог. У тебя есть глаза, но ты не можешь видеть, есть уши, но ты не можешь слышать, есть рот, но ты не можешь говорить. Тебя только что сделал мой отец. Так как же ты мог создать мир?
На следующий день Ибрахим пошел к своему дяде. Его дядя был большим человеком — царским военачальником. Ибрахим нашел дядю возле башни в центре города.
— Что привело тебя сюда, племянничек? — спросил его дядя.
— Я ищу Бога, Который сотворил небо и землю, — ответил Ибрахим.
— Ты правильно сделал, что пришел сюда, — сказал ему дядя. — Царь Нимрод и есть бог. Он построил эту башню, вершина которой достигает небес. Он сотворил небо и землю.
Но Ибрахим покачал головой. Как-то раз он видел Нимрода. Лицо царя было злым и жестоким. Ибрахим не мог поверить, что Нимрод и есть Бог.
И он снова отправился в путь, на этот раз к другому дяде, пастуху. Был уже вечер, когда Ибрахим встретил его. Дядя пас овец вдали от городской стены.
— Мир тебе, мой маленький племянник, — приветствовал его дядя-пастух. — Что привело тебя сюда?
Ибрахим ответил:
— Я ищу Бога, Который сотворил небо и землю. Можешь ли ты сказать мне, где найти Его?
— Он прямо над тобой, в небесах, — сказал дядя, показывая наверх. — Бог — это луна.
Ибрахим поднял глаза и взглянул на луну. Она заливала небо и землю серебристым светом.
— Мой дядя прав, — подумал Ибрахим.— Луна и есть бог. Не успел он так подумать, как облако закрыло луну, и небо заволокла тьма.
Ибрахим опечалился: "Облако сильнее луны, потому что оно прогнало луну с неба. Должно быть, бог — облако."
Но тут поднялся ветер, рассеял облака, и в небе засверкали звезды.
— Какой глупец я был, когда подумал, что облако - бог! — рассмеялся Ибрахим. — Бог — это звезды.
Долго лежал Ибрахим на спине среди овец, глядел на мерцающие звезды и в конце концов заснул. Когда он проснулся, уже наступило утро и звезды на небе поблекли и исчезли. Ибрахим поднял глаза к солнцу и тут же зажмурил их — свет ослепил его.

— Прости меня, могучее солнце! — воскликнул он. — Конечно же, бог — это ты!
Но тут Ибрахим вспомнил, что к вечеру солнце заходит.
— Солнце не может быть богом, — сказал он, — потому что вечером оно закатится. Луна — не бог. Звезды — не боги. И уж, конечно, царь — не бог.
Внезапно Ибрахим понял: "Есть Некто над всем этим. Это Он создал небо и землю и все, что на земле и на небе."
Наконец-то Ибрахим нашел ответ.
ИБРАХИМ РАЗБИВАЕТ ИДОЛОВ
Некоторое время Ибрахим никому не рассказывал о своем открытии. Но вот однажды, когда он был один в лавке своего отца, вошла старая женщина.
— Я хочу купить бога, — сказала она, — сильного бога.
— Но ведь ты вчера купила идола, — сказал ей Ибрахим.
— Да, — ответила женщина, — но ночью пришли воры и украли его. Мне страшно, когда в моем доме нет бога, чтобы защитить меня. Ибрахим сказал ей:
— Разве не глупо думать, что идол, который не сумел защитить себя, защитит тебя?
И он рассказал ей о единственном, истинном Боге.
— Только Он может защитить тебя, — сказал Ибрахим. И женщина ушла, так и не купив идола.
Когда она ушла, Ибрахим взял топоркк и принялся разбивать идолов на мелкие куски. Трах! Бах! Идолы падали на пол один за другим, пока не остался последний, самый большой. Ибрахим вложил в его руку топорик и поставил перед ним тарелку с мясом.

Услышав шум, в лавку ворвался Терах.
— Ибрахим! — закричал он. — Что случилось? Кто разбил идолов?
Ибрахим ответил:
— Я вошел в комнату с тарелкой мяса Все маленькие божки тут же потянулись к тарелке и расхватали мясо, прежде чем большой бог успел до него дотянуться. Это так рассердило его, что он схватил топорик и раздробил на куски всех маленьких божков. Видишь, топорик до сих пор у него в руке...
Терах в гневе обернулся к Ибрахиму:
— Ты что, за дурака меня считаешь? Эти идолы — из дерева и камня. Я же сам их и сделал. Разве они могут открывать рот? Разве они могут двигаться? Разве они могут ходить? Как же мог большой бог разбить на куски маленьких?
— Так как же могут эти боги помочь тебе, отец? — воскликнул Ибрахим. — Не делай больше идолов. Молись единому Богу, Который сотворил небо и землю. Только Он — истинный Бог!
Терах в испуге огляделся по сторонам.
— Ш-ш! Тише, Ибрахим! — сказал он. — Опасно так говорить. Если это услышит царь Нимрод, он прикажет бросить тебя в пылающую печь. Ой, сын мой, почему ты не такой, как все? Поклоняйся идолам, как и прежде.
Но Ибрахим не послушался отца. С этого дня он молился только Богу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Осторожно замкнутый круг
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Людям размышляющим-
Перейти: