Форум размышляющих, ищущих прямой путь к Богу.
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сердце Пака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Победоносец
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 157
Работа/Хобби : миротворец
Очки : 0
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Сердце Пака   Вт Ноя 04, 2008 11:52 pm

В ПОИСКАХ ТВЕРДИ

К.К.АЛАВИ


Я хочу поделиться с вами самой большой радостью в моей жизни, а именно: как я принял Христа Спасителя. Это рассказ о божественной доброте, о том, как Бог открыл мне Свою любовь и указал путь к спасению. Но лучше начать всё с самого начала.


ДЕТСТВО

Я родился 15 июля 1951 года. Отец мой был муллой (священнослужитель у мусульман) в небольшой деревушке Черукунну в штате Керала, на юге Индии. Среди жителей деревни наша семья пользовалась большим уважением за свою глубокую религиозность и строгое соблюдение всех мусульманских обычаев. В число основных обязанностей отца входило чтение Корана на арабском языке правоверным жителям деревушки, однако за всеми своими занятиями он не забывал учить и собственных детей.

До сих пор помню, как после вечерних молитв я сидел у отца на коленях и слушал различные отрывки из Корана. Каждый день для нас начинался и заканчивался чтением Корана и молитвами. Это строгая духовная дисциплина определила весь ход нашей жизни.

Когда мне исполнилось пять лет, меня отдали в ближайшую медресе (мусульманская духовная школа), чтобы я овладел арабским языком и имел возможность самостоятельно изучать Коран. Были в медресе и другие общеобразовательные предметы. В возрасте десяти лет я отправился в обычную школу в местечке Коттакаль, неподалеку от дома, где проучился полтора года. Однако в силу причин, о которых я расскажу дальше, завершить свое образование в этой школе мне не довелось.


ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ


Как-то раз в субботу (а по субботам в Коттакале - базарный день) мы с друзьями, возвращаясь домой из школы, заметили на базарной площади большое скопление народа. Подойдя поближе, мы увидели, что вокруг небольшой группы христиан, которые рассказывали обступившим их людям о своей вере, историях из жизни Христа и продавали христианскую литературу, собралась толпа. Поначалу все это показалось нам забавным, и мы начали посмеиваться над проповедниками, но потом все-таки, даже не знаю, почему, купили две брошюрки. Моя называлась "Сердце Пака", а другу досталась книжечка "Путь к спасению". По дороге домой мы обсуждали увиденное и вообще христиан. Ни с того, ни с сего друг разорвал свою книжку на мелкие кусочки. Но я свою решил сохранить, хотя в то время презирал христиан. Придя домой, я отыскал укромное местечко и начал читать "Сердце Пака". Там была описана интересная беседа между мальчиком и христианином. Читая книжку, я все больше задумывался: не является ли упоминавшийся в ней Иисус тем самым пророком Исой, о котором мне не раз приходилось слышать от своих учителей. Правда, на мой взгляд, этот Иисус был совсем не такой, как в Коране. Я прочитал, например, что он мог прощать грехи. Более того, именно благодаря его милосердию герой книжки полностью переменился, и это вызвало у меня несомненную симпатию к Иисусу.

Когда я читал о душевном состоянии мальчика, то чувствовал, будто бы христианин обращается и к моему сердцу. Мне даже показалось, что сердце мое пребывает в еще более плачевном состоянии, чем у того мальчика. Как же освободиться от этой болезни духа? Книжка предлагала выход, но я отвергал его, поскольку нас всегда учили, что прощать грехи может один лишь Бог, а не пророк Иисус.

И все же новое чтение оставило в душе глубокий след - у меня появилось обостренное ощущение собственной греховности. Что же будет со мной, когда я умру? Ведь ни смерти, ни страшного суда не избежать никому. Вот тогда-то, после многих раздумий, и созрела мысль побольше узнать об Иисусе с помощью объявленного в книге заочного курса христианского обучения по переписке.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАНЯТИЙ

Центр заочного обучения без промедления выслал необходимые материалы, но к несчастью, почтальон принес их не мне, а моему дяде. Тот вскрыл конверт и обнаружил там христианские брошюры. На следующий день он показал все это отцу и другим его братьям, и те решили навсегда положить конец моим занятиям.

Вечером, когда я пришел из школы, отец привязал меня к угловому столбу на веранде и бил палкой до тех пор пока я не упал. На следующее утро он позвал меня к себе и уже ласково сказал: "Нам, мусульманам, не следует читать такие книги. Нам они запрещены. Христианские книги особенно опасны. Они такие притягательные, что если станем их читать, то тоже станем христианами. А что же тогда будет с нашей семьей? община нас отвергнет как вероотступников, позорящих ислам, и вся жизнь пойдет прахом". Я пообещал отцу, что никогда больше не притронусь к христианской литературе.

Я разорвал и сжег свою книжку, ругая себя за то, что не последовал примеру своего друга и не сделал этого раньше. С тех пор я стал благочестивым мусульманином, не пропускающим ни одной положенной молитвы. Время шло, былые сомнения развеялись, но всякий раз, когда я вспоминал про книжку, в сердце появлялась тревога, и я начинал думать о своей душе.

И потом, разве я мог забыть имя "Иисус", когда каждый вечер повторял его при чтении стихов из Корана! Наконец пришло спасительное решение - изучать жизнь Иисуса по Корану и другой мусульманской литературе. Арабский язык я знал плохо, но с тех пор стал им упорно заниматься под руководством близкого друга нашей семьи Юсуфа Малауи, преподавателя арабского, из расположенной неподалеку от дома исламской школы. Вскоре я узнал, что Иса занимает видное место в Коране и хадисах. *) Мне даже показалось, что в Коране Иса занимает более важное положение, чем пророк Мухаммед. Вскоре и учитель, и все семейство стали весьма подозрительно относиться к стремлению побольше узнать про Ису и мягко посоветовали побольше сосредоточиться на Мухаммеде. Однако я по-прежнему продолжал интересоваться теми местами в Коране, где упоминался Иисус, необычайной историей его рождения и чудесами, которые он творил.

"Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных. И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым будет величайшим из праведников".

Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.

И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!

И в подтверждение истинности того, что ниспослано до Меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамением от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему: это путь прямой!" (3:45-50).

Я также заметил, что Коран ссылается на Тору (Ветхий Завет) и Инджил (Новый Завет), призывая меня верить в них, поскольку они - "руководство и свет"(5:46). Особенно часто приходил мне на ум такой стих: "Если же ты (Мухаммед) в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя..." (10:94).

Читая этот стих, я вспоминал христиан и их брошюры. Ведь согласно исламу, христиане также являются "ахль аль-Китаб" (т.е. "людьми Писания"). Если Коран призывал Мухаммеда делиться своими сомнениями с христианами, то почему бы и мне не сделать то же самое? И все же мне было нелегко обратиться к христианам, так как до сих пор мне практически не приходилось с ними общаться. Кроме того, семья моя наверняка не одобрила бы этого.


Продолжение
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Galil
Размышляющий
Размышляющий


Мужчина Количество сообщений : 75
Возраст : 38
Географическое положение : Латвия/Даугавпилс
Работа/Хобби : механик/философ
реллигия :
Очки : 2
Дата регистрации : 2008-06-26

СообщениеТема: Re: Сердце Пака   Сб Ноя 08, 2008 9:05 pm

О как приятно читать строки, где Бог спасает души из мусульман, ибо моё есть расположение к исламу. Я поделюсь одним переживанием в молитве моей. Какждое воскресенье в моём собрании перед служением ведётся молитва где есть часть и о других народах. И вот в одной молитве я обращаясь к Богу говорил, чтобы Он был милостив к мусульманам и выходил им невстречу как некогда Христос вышел навстречу Савлу. В следующее собрание или через одно, пастор расказывает одну историю как один мусульманин собравшись совершить хадж, ему на пути предстал Христос и сказал- ты не туда идёш. Хвала Господу, я был щастлив. Есть среди мусульман истинно верующие.
Вспоминаю другую историю, как друг мой быв со своей женой проездом в Москве и нужно было сутки там задержатся, друг стал интересоватся у людей не знают ли они где есть, живут люди верующие. Просто нужно было переночевать сутки. И вот какимто образом им дали адрес верующих людей. Пришли они по адресу, к удивлению друзей приняла их мусульманская семья как родных. На доводы друзей, что они не мусульмане не явилось никаким препятствием. И даже был эпизод, когда сын мусульман взяв Библию друзей нычал рвать её, то отец просто набросился на сына что другу пришлось остановить отца. Ведь для тех мусульман Библия явилась святой книгой.
Вот. Мир вам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Победоносец
Старожил
Старожил


Мужчина Количество сообщений : 157
Работа/Хобби : миротворец
Очки : 0
Дата регистрации : 2008-09-26

СообщениеТема: Re: Сердце Пака   Пн Ноя 10, 2008 2:56 am

Цитата :
когда сын мусульман взяв Библию друзей нычал рвать её, то отец просто набросился на сына что другу пришлось остановить отца. Ведь для тех мусульман Библия явилась святой книгой.
Меня всегда поражало на каких злобных примерах мусульмане пытаються показать что они добры...
Та Библия которую христиане считают словом божьим не священна для мусульман.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
НАРГИС
Посещающий
Посещающий


Женщина Количество сообщений : 25
Географическое положение : Европа
Работа/Хобби : космополит
Очки : 41
Дата регистрации : 2010-06-21

СообщениеТема: Re: Сердце Пака   Пт Июн 25, 2010 10:17 am

Мир Вам! Уважаемый Победоносец, вот строки, которые прямо касаются Вас:

Когда человек своими личными усилиями, пользуясь лишь той общей помощью, которая дается всем людям путем религии и философии, пробивается в передовую человеческую волну, выказывая любящую и бескорыстно- деятельную натуру, он становится предметом особого внимания от неусыпных Хранителей расы. и его ставят в условия, благоприятные для проявления духовных сил и его интуиции, он получает дальнейшую помощь и прозрение в истинную жизнь.

Духовная энергия, помогающая человеческой эволюции. принадлежит ВСЕЙ расе, вне зависимости от верований, социального статуса и цвета кожи! И усиленный ее приток в пользу отдельной Души допускается только в том случае. если эта Душа проявляет способность к очень быстром развитию, что даст ей возможность помочь остальным. Учителя не перестают наблюдать за человеческой расой и отмечают всех таких.
"Древняя мудрость" Анна Безант.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сердце Пака   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сердце Пака
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Разное-
Перейти: